“川观拍客”进警营 真实记录热血“警”彩

2022-01-10 06:39:37来源:四川日报编辑:覃贻花

特警快反处置战术小队。

“川观拍客”用镜头记录下超燃瞬间。

我是一名光荣的特巡警。

防暴阵型演练。

警犬技能展示。

长枪短炮拿在手,大包小包扛着走……1月8日上午,成都市新都区体育中心运动场上迎来了一群特殊的“发烧友”,他们手持各种摄影设备,观摩拍摄超燃的特巡警演练。

在第二个“中国人民警察节”到来之际,四川日报全媒体“川观拍客”联合成都市公安局新都区分局特巡警大队特别举办“‘川观拍客进警营’影像采风活动”。这是“川观拍客”今年举办的首场正式线下落地活动,来自各行各业的近50名拍客受邀走进警营,创作影像作品致敬人民警察。

防暴阵型演练、快反处置战术演练、排爆演练、体能训练……特巡警的精彩演练令拍客们赞叹不已。

“这是我第一次参加‘川观拍客’组织的线下活动,真是不虚此行。”来自成都市妇女儿童中心医院的拍客黄骏涛表示,能零距离感受警营文化,真实了解到特巡警的日常工作和训练生活,这样的拍摄机会对他来说,太难得了。

四川日报全媒体“川观拍客”今年还将联合省级部门、大型国企、高校、医疗机构等企事业单位,开展“线上+线下”相结合的影像征集、影像采风、影像培训等系列活动。

川观拍客 赵远平 朱丹 李羽 四川日报全媒体记者 肖雨杨 郝飞 卢春阳 摄影报道

    编辑推荐