着力解决群众“急难愁盼”!成都交大庭院首部加装电梯开始运行了

2022-01-11 14:12:08来源:四川在线编辑:佘悦


“安上电梯后出门不发愁,社区为民办了件大好事。”1月10日,在街道与社区领导以及业主们的见证下,成都武侯区晋阳街道吉福社区交大庭院小区的首部加装电梯正式投入使用。吉福社区党委围绕党建引领社区治理,紧扣群众需求,着力解决群众“急难愁盼”问题,受到居民们的一致肯定。


这部承载着交大庭院小区居民对美好生活向往的电梯,在街道及社区的指导和协调帮助下、在小区众多业主的理解和支持下,历时两年终于落成投入使用。“家里老人腿脚不好,上下楼着实是负担。社区协助大家加装电梯,老人现在随时能上下出门,社区确实是办成了实事。”居民刘强感慨道。

加装电梯作为小区旧改政策的一部分,虽然有政府的相关政策支持,但涉及的不仅是有需求的业主,更涉及楼栋单元甚至整个小区业主们的利益。因此,从一开始,庭院小区居民就严格按小区物业管理规范,于2019年12月对加装电梯可能涉及占用绿地的问题进行全体业主投票。投票通过后,按要求对单元内所有业主开展意见征集等工作。


去年4月20日,小区拿到了满足安装电梯条件的备案通知书。7月25日,电梯正式开工建设。“小区里老人多,安装电梯的愿望强烈,有社区助力,大家对未来多个单元安装电梯的信心更足了。”居民张丽阳高兴地说,小区里首部由业主自筹加政府补贴的加装电梯成功投入使用,无疑是社区“共建、共治、共享”的最好示范。

“我为群众办实事”有起点,没有终点。接下来,吉福社区将继续在晋阳街道党工委的引领下,持续改革创新,推进加装电梯工作,让更多的老人轻轻松松上下楼。

华西社区传媒记者 沈悦 摄影 实习生 谢天若

    编辑推荐