成都基层医疗机构“我为群众办实事”实践活动优秀案例发布

2022-05-25 20:53:39来源:四川在线编辑:佘悦

5月25日,由成都市卫生健康委员会指导、四川日报报业集团华西社区传媒主办的“2022党建引领成都基层医疗卫生服务论坛”在成都举行。活动现场,发布了成都基层医疗机构在“我为群众办实事”实践活动中的优秀案例,以榜样力量助推基层卫生健康体系和能力建设再上台阶。

今年3月初,华西社区传媒启动了成都基层医疗单位“我为群众办实事”实践活动优秀案例展播。两个月来,通过成都各区(市)县主管部门推荐、机构自荐以及读者推荐,记者走访上百家基层医疗机构,采写了一大批优秀案例,展示了党史学习教育开展以来成都市各基层医疗机构切实开展“我为群众办实事”实践活动的风采:为老年人设立优先收费窗口、把职工车位让给患者、把核酸检测送进工地……成都市基层医疗机构用自己的实际行动,着力解决患者“急难愁盼”问题,体现了医者仁心,有力推动了健康成都战略的实施。

华西社区传媒记者 冯烬 朱佳慧

【优秀案例名单】


    编辑推荐