社治会客厅:夯实“微网实格”提升基层治理精细化水平

2022-11-18 18:04:58来源:四川在线编辑:佘悦


成都,一座实际管理人口已超2000万的超大城市,原有网格治理体系不能完全适应超大城市精准精细治理需要。为破解这一困境,近年来,成都市着力探索“微网实格”治理体系,打通基层治理最后一米,构建平时查风险惠民生、战时全员应急响应的网格治理体系。

在今年防疫情、保供电、保稳定等重大任务中,“微网实格”力量成为应急处突、服务群众的重要基础力量。“微网实格”的具体举措有哪些?成效如何?在推进过程中又存在哪些现实困难?本期会客厅邀请到四川旅游学院马克思主义学院院长、特大城市精细化治理研究基地负责人吴小莉,四川天府新区新兴街道简华村党总支书记叶永洪,锦江区成龙路街道皇经楼社区党委书记文静,锦江区沙河街道汇泉路社区党委副书记杜利,龙泉驿区山泉镇龙泉湖村党总支书记李登云,共同探讨如何夯实“微网实格”提升基层治理精细化水平。

华西社区传媒记者 吴小红 沈悦 冯浕 高昊焜 视频摄制 刘纳 刘业鹏 赖浩 实习生 杜沣韬

    编辑推荐