提速!成都未来科技城项目建设加快推进

2023-11-14 21:28:12来源:四川在线编辑:青纯

四川在线记者 肖莹佩

11月13日,气温下降,成都未来科技城智造示范区一片火热景象——几天前,签约落地的成都睿宝电子科技有限公司举行了奠基仪式,“睿宝科技产业园”正式开工建设。


睿宝科技产业园(效果图)

开工即“满弦”。成都未来科技城相关负责人介绍,睿宝科技成立于1996年,作为国内真空检测领域的龙头企业,其在半导体、新能源、航空航天等生产和检测环节发挥着重要的技术支撑作用,将有效带动产业链上下游企业发展,未来预计将形成10亿以上的产值规模。

据悉,睿宝科技产业园项目总建筑面积约48000平方米,总投资5亿元,主要建设高端半导体设备真空检测仪器及传感器研发生产基地。园区包含研发楼、工艺楼、宿舍楼和厂房,规划上则融合科技元素,融入生态风廊、浅丘公园等,实现了建筑与自然环境的有机融合,最大限度地减少外部能源的消耗,将建设成为绿色低碳智能化工业产业园。“这个新项目开工,在促进我们精密仪器产业高质量发展的同时,也为整个片区及行业注入新动力。”上述相关负责人说。


民航科技创新示范区一期

睿宝科技产业园项目以外,在成都未来科技城,其他重大项目建设也在加速推进。如民航科技创新示范区一期(B)区的科研服务中心大楼主体已全面封顶,其所在的B-01区,将主要建设民航工程技术创新基地,由5大领域、11个中心、50多个实验室和上百个平台组成,建成投运后,将形成具有航空特色、覆盖完整产业链条的项目集群。


成都未来智创产业园C区

配套服务载体同步加快规划和建设。产业空间方面,51万平方米的成都未来智创产业园已投用,包括员工宿舍和园区餐厅。凌空天行、鸿鹏航空、杰诺创、康达新材等链主和链属企业正加速落地;公众服务方面,草池罗家社区、玉成街邻社区、玉成三益社区等超80万平方米的社区工程已达到交付标准,总长16.5公里的地下综合管廊全面建成,首个供水设施及配套管线项目投运;交通配套方面,今年8月,轨道交通18号线福田站成功开通,东25路公交投入运行,成宜高铁三岔湖站即将实现通车。

图片由成都未来科技城发展服务局提供

    编辑推荐