您的位置: 四川在线首页 > 四川新闻> 蓉城聚焦 > 正文

第十七届中国质量高层论坛在蓉开幕
http://www.scol.com.cn  ( 2010-10-23 09:17:04 )  来源: 四川在线-四川日报   评论共 0 条

  白立忱出席并讲话 李毅中讲话

  10月22日,在第十一届西博会召开期间,国家质检总局、工业和信息化部、四川省人民政府在成都联合举办第十七届中国质量高层论坛。全国政协副主席白立忱出席论坛并讲话。工业和信息化部部长李毅中、国家质检总局副局长刘平均、国务院国资委副主任黄丹华、河南省副省长徐济超讲话,四川省人大常委会副主任杨志文出席论坛并致辞,国家质检总局总工程师张纲主持论坛开幕式。

  本届论坛的主题是“抓质量水平提升、促发展方式转变”。这是中国质量高层论坛首次在四川举办。在为期两天的论坛活动中,知名院士、行业专家、行业协会负责人、企业代表等将发表主题演讲并进行深入探讨,推动全社会质量诚信建设,促进经济发展方式转变和经济社会可持续发展。

  白立忱在讲话中说,质量是一个国家经济、科技、文化和整体实力的综合反映,是经济社会发展的重大战略问题。

  提升产品质量水平,推进发展方式转变,增强中国经济整体实力,需要全社会的共同努力。政府、部门、广大企业、行业协会和专家学者要通力合作,努力寻求质量发展之策,积极探索质量强国之路,大力推进以质取胜战略,增强全社会的质量意识,建立健全社会质量诚信体系,不断完善质量法制建设,在新时期把我国质量总体水平提升到更高的水平,为促进经济社会全面协调、可持续发展做出更大的贡献。

  李毅中说,加强质量管理是转变发展方式、提高经济增长质量和效益的重要方面。工信部将运用工业行业规划、法律法规建设和产业政策等手段,抓好进一步推进落实企业质量主体责任、加快工业产品标准建设、加强产品创新和自主品牌建设等方面的工作。

  刘平均表示,全国质检系统将大力实施以质取胜战略,全面推进质量提升工程,将抓紧制定《质量发展纲要》,谋划未来十年我国质量事业发展的宏伟蓝图;建立健全质量统计分析指标体系,将产品质量纳入国民经济和社会发展统计指标体系,作为对质量工作的考核依据。

  全国工商联副主席宋北杉、工信部党组成员刘利华,省政协副主席晏永和出席论坛。

记者 钟振宇 刘云云

编辑: 郝拓   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##