您的位置: 四川在线首页 > 四川新闻> 蓉城聚焦 > 正文

要去火车南站赶火车 请在桐梓林站下地铁
http://www.scol.com.cn  ( 2010-11-30 08:18:18 )  来源: 四川新闻网-成都商报   评论共 0 条

    为避免出地铁火车南站而找不着铁路火车南站的尴尬,地铁1号线语音提示更具体、更人性化

  “乘客您好,前往成都南站乘坐铁路列车的乘客请您在桐梓林站下车”,“乘客您好,前往四川省体育馆请在B口出站,前往一环路南二段请在C、D口出站”……昨日,成都商报记者发现,运行2个月,地铁1号线发生了一些细微的变化,在前不久更新站内标志牌后,提示音又悄然发生了变化。

  成都轨道交通公司相关负责人介绍,此次语音调整涉及地铁1号线16个车站站内及列车广播,调整后不仅对乘客下车目的地及出站方向有提示,同时加入了对乘客购票引导、排队候车、标志性建筑出口和车站环境爱护提示语音。

  该负责人介绍,在列车运行提示音中加入桐梓林站下车前往铁路火车南站乘坐铁路列车的提示,一是方便乘客出地铁站后能够及时乘坐铁路列车,不再遭遇出地铁火车南站而找不着铁路火车南站的尴尬;二是在1号线现有条件下更具体、更人性化地向乘客提供便民服务。

  针对大多数乘客前往新会展中心的实际需求,列车上也增加了对世纪城站下车前往新会展中心的语音提示。除了增加列车语音提示内容,轨道公司还接受了乘客意见“列车提示音太长,下一站都到了,上一站的提示音还未报完”的建议,取消了列车上站稳扶牢和主动让座两段常规报站内容的英文提示音,仅保留了到站的英文提示。

刘友莉

编辑: 吴平   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##