您的位置: 四川在线首页 > 四川新闻> 蓉城聚焦 > 正文

“因丑杀人”大学生曾世杰:如没杀人,我会是一个好人
http://www.scol.com.cn  ( 2011-02-17 06:56:30 )  来源: 华西都市报   评论共 0 条

曾世杰曾喜欢篮球运动资料图

曾世杰的委托代理人姚飞走进双流看守所

案情回顾

  大学生因丑杀死1人伤2人

  2010年3月30日,四川大学学生曾世杰在江安校区明远湖边将同校女生彭某杀死,并将另两名同校男生砍伤。事后,经多方调查和曾世杰自己交代,他与受害者并不认识,只是进入大学后,认为自己遭到周围同学歧视,又因容貌遭到别人嘲笑,最终出手杀人。

  后经司法鉴定,曾世杰在作案时无精神障碍,并具有完全刑事行为能力。成都中院一审判决曾世杰死刑,剥夺政治权利终身。目前,曾世杰已经向省高院提起了上诉。

  兄弟对不起了,你以后好好照顾爸爸。”昨日,在双流看守所,“因丑杀人”的大学生曾世杰,请代理律师姚飞给自己哥哥带去这样一句话。

  一审判决死刑以后,曾世杰向省高院提起了上诉。昨日,四川文典律师事务所的姚飞律师,带着代理委托书和记者的问题,走进了看守所的会客室。

  曾想效仿马加爵

  “别人笑我丑,活着没什么意思”

  “他穿着一件旧棉衣,一副大黑框眼镜遮了半张脸,走进来时有些沮丧。”这是姚飞第二次见到曾世杰。他说,尽管这次见面,曾世杰的精神状态不太好,但看起来却很斯文,每次回答都说得不多。

  “我觉得马加爵和我很像,就在日记里写了他的事。”曾世杰说,他曾写过日记,同情马加爵,因为觉得自己的经历和他很像。从读大一的时候,他就觉得周围的同学看不起他,当时就曾想过效仿马加爵的做法。

  “别人一直笑我丑,我觉得活着没什么意思。”在与姚飞见面时,曾世杰两次回答杀人原因,都强调是因为容貌遭到嘲笑而杀人。在看守所里的这段时间,他每天都在想这个问题,但却一直想不通。


编辑: 何勇   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##