您的位置: 四川在线首页 > 四川新闻> 蓉城聚焦 > 正文

成都地铁声称1号线所用信号系统是安全的
http://www.scol.com.cn  ( 2011-09-27 18:18:38 )  来源: 四川日报-四川日报网

  四川日报网消息(记者王代林)9月27日下午,上海地铁10号线突发设备故障,两列地铁列车追尾,造成大量乘客受伤。成都地铁已对此事故高度关注,并将在安排地铁车辆进行全面排查,以确保成都地铁的安全运营。据悉,成都地铁1号线采用了浙大网新与美国USSI公司提供的无线CBTC信号系统和设备,该系统已通过国际第三方独立安全认证机构认证,是安全的信号系统。

  在上海地铁发生事故后,成都轨交公司表示将对此事密切关注发展及其原因分析,下一步将针对成都地铁车辆安全运行进行全面排查,进一步加强对相关设备的检查维护和保养,确保成都地铁安全运营。同时还将在近期组织在突发事件下的应急演练。据悉,成都地铁1号线采用浙大网新与美国USSI公司提供的无线CBTC信号系统和设备,其信号系统为完整的移动闭塞(CBTC)制式ATC系统,该系统已通过国际第三方独立安全认证机构认证,是安全的信号系统。它的作用主要是确保列车运行安全,防止追尾和冲突;提高运行效率(在保证安全的前提下,缩短行车间隔);实现列车运行的信息化和自动化。

王代林

编辑: 王冬冬   [关闭窗口]