您的位置: 四川在线首页 > 四川新闻> 蓉城聚焦 > 正文

成都2.5环全线通车 注意单行道

http://www.scol.com.cn  ( 2012-11-14 08:03:13 )  来源: 成都晚报   

  今日下午3时,成都2.5环最后一段——建材路北延线完成底层道路沥青铺筑并通车。至此,成都2.5环完整成“圈”,全线通车。

  现场打探

  今日下午3时

  2.5环跑一圈

  昨日,成都晚报记者来到2.5环最后通车的路段——建材路北延线(起于成华大道,止于成洛大道)。建材路北延线的交通标线已画好、交通指示牌装上、大部分香樟树也已栽上,洒水车来回清扫,就等着今日下午开通“迎客”了。

  成华区建设局副局长刘刚告诉记者,该段路信号灯、路灯的安装工作将于本周完成,人行道和绿化部分月底结束收尾工作,最后的面层沥青铺筑也将于12月份完成。今日下午3时起,建材路北延线正式开放交通。至此,2.5环全线就贯通了。

  记者调查

  市民很高兴

  出行时间减一半

  建材路北延线通车后,市民从崔家店往东客站,不必再绕行万年场,可直接经成华大道上建材路北延线,至少节约一半路程。“以前骑电马儿去五桂桥要20多分钟,现在只要10分钟,路程能少3公里。”家住崔家店南路的刘先生昨日尝鲜体验后,非常高兴。

  此外,成都东客站和成都理工大学也将通过2.5环串联起来,2.5环还担负着五桂桥和成都东客站部分车辆分流,市民出城也将更为快捷。

  路上风景

  成都最长下穿

  连接东客站

  作为2.5环的一部分,新建的机场路东延线下穿隧道全长1860米,是成都最长的下穿隧道。该隧道直接与东客站西广场的地下停车场相连,成为市民快速进出东客站的交通要道。

  成都晚报记者谭立鹏摄影王浩儒

  ○相关新闻

  2.5环将开146路

  免费公交

  运行在2.5环上的146路环线免费公交将在近期开通。从今日起,相关工作人员将实地调查设立车站的具体点位,以及线路的具体走向。146路起讫点为九里堤公交站、成都东客站。成都晚报记者刘文藻

  出行指南

  车行2.5环 注意单行道

  2.5环全长42.8公里,出行前先看看本报记者为您打探的出行指南。

  【全线走势】西面从一品天下大街起,可经过青羊大道、武阳大道、黄忠大道、紫瑞大道到机场路东延线;然后往东,走锦绣大道,经建材路、建材路北延线、崔家店路,再从二仙桥西路往北,经八里庄路、青龙场立交桥、昭觉寺横路,再走双荆路、洞子口路,至金府路,再走茶店子路,并与一品天下大街相连。

  【单行道】2.5环上有部分道路实行单向通行。目前,昭觉寺横路(川陕路至昭晖路段)实行机动车辆由南向北单向通行;青羊大道(贝森路至金阳路)实行由南向北单向通行。

  【在修路段】目前,2.5环成华段还有昭觉寺横路节点即将完成改扩建。该道路为半幅施工,属于扩建工程,目前能保证3车道通行,不会影响到整个2.5环全线贯通。

谭立鹏

编辑:阳博  [关闭窗口]
 相关新闻