您的位置: 四川在线首页 > 四川新闻> 蓉城聚焦 > 正文

犀浦站百草路站首次亮相 2号线西延线下月正式开通

http://www.scol.com.cn  ( 2013-05-23 08:32:19 )  来源: 成都晚报   

  昨日上午,2号线西延线犀浦站、百草路站首次面向市民和媒体开放。成都晚报记者提前体验,从茶店子客运站出发,经过6站抵达犀浦,耗时仅约15分钟。特别值得一提的是,犀浦站可实现与成灌快铁同台换乘,将极大方便市民前往都江堰、青城山。记者同时从成都地铁公司了解到,地铁2号线西延线将于6月份正式开通试运营。

  2号线西延线线路全长8.842公里,共设迎宾大道站、金科北路站、金周路站、百草路站、天河路站、犀浦站6个站点

  记者体验>>>

  从茶店子到犀浦仅需约15分钟

  上午9时41分,成都晚报记者从茶店子客运站乘坐地铁出发,途经迎宾大道站、金科北路站、金周路站,到达百草路站,4站耗时约10分钟,感觉运行非常平稳。

  其中,金周路站到百草路站,是成都地铁1、2号线路中最长的区间,站间距2.192公里,跑完需要约3分钟。记者初略估算了一下,从茶店子客运站坐地铁到犀浦站仅需要约15分钟。

  市民感受>>>

  吃完晚饭还能来春熙路散步

  昨天上午,成都外国语学校70余名师生走进百草路站,犀浦镇犀湖社区60余位居民走进犀浦站。成都外国语学校初二学生龚济深告诉记者,他家住成华区,2号线西延线开通后,不用出站,不用转公交,只要10多分钟就直接到学校门口。犀浦镇犀湖社区60多岁的宾元俊老人高兴地说,从家里走到地铁犀浦站只需要3分钟,坐上地铁就可直达春熙路,“晚上吃完晚饭还可到春熙路逛下,散步完了又坐地铁回来,巴适!”

  方便快捷>>>

  犀浦站与成灌快铁实现同台换乘

  据站点工作人员介绍,市民从中心城区前往都江堰,乘坐2号线到犀浦站下车后,需要下扶梯到达一楼站厅过闸机出站,出站厅左转约100米,便是成灌快铁售票、入站口,可在此买票、安检、进站乘坐快铁。记者中速步测发现,前后仅需约5分钟。如果从都江堰回成都,乘坐快铁到达犀浦后,直接就可换乘2号线,时间仅需2分钟。据了解,2号线西延线还是成都地铁首条有高架段的线路。

  点击

  同台换乘

  犀浦站是国内屈指可数的地铁与快铁无缝同台换乘的车站,该站共有4根轨道,中间两根为地铁轨道,旁边两根为成灌快铁轨道,两者共用区段和车站。

  相关新闻

  2号线今起发车时间调整

  行政学院站首车时间提前10分钟

  据悉,根据2号线全线贯通试验运行情况,从即日起,地铁2号线首末班车发车时间有调整,行政学院站原来首车时间为6:30,现在为6:20,提前了10分钟。目前对于茶店子客运站来说,首班车发车时间为6:36,较以前提前24分钟,末班车发车时间为22:46,较以前推迟16分钟。

  站点 首班车 末班车

  行政学院站 6:20 22:30

  犀浦站 6:20 22:30

  茶店子客运站 6:36 22:46

  成都晚报记者 黄海英 摄影 谢辉

黄海英

编辑:张洋  [关闭窗口]
 相关新闻