返回顶部

成都海关引入舱单系统双流机场旅客可快速通关

http://www.scol.com.cn  (2014-10-16 07:17:17)  来源:四川在线  
编辑:王了记者:王蕾  

  早报讯(记者 王蕾 实习生 黄奕)昨日,成都海关发布了四川第三季度进出口数据,1—9月,四川外贸持续增长,进出口总额达3208.4亿元,同比增长11.9%,超出同期全国整体增长水平。为加快旅客出入境验放效率并保证监管质量,成都海关采用旅客舱单系统,成都海关相关负责人表示,在国外入境排队等一个多小时很正常,但在双流机场就能节约不少时间。

  前三季度,四川实现对外贸易进出口总值3208.4亿元,其中出口2062.1亿元,增长11%;进口1146.3亿元,增长13.4%;9月份,四川外贸进出口339.8亿元,略降1.2%,由上月的正增长13.3%转为负增长。

  前三季度,成都海关共验放双流国际机场进出境旅客246万,接近去年全年水平(256万),同比增长30.14%。成都海关估计,随着西博会的举办和留学生放假回国等因素影响,2014年双流机场的进出境人员总量将突破300万大关。

  为提高旅客的通关时间和效率,成都海关采用了国际上先进的旅客舱单系统,其相关负责人表示,旅客从境外机场起飞时,成都海关就已收到了相应的旅客舱单信息,因此能提前对旅客类型做出评估。

  旅客舱单系统能对航班及旅客进行风险分级管理,保证大多数普通旅客的快速通关,有针对性地关注部分旅客、进行抽查,在保证监管质量的同时,提高进出境放验效率。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育