返回顶部

明日起成都机场专线5号线开通 从犀浦到双流机场需28元

http://www.scol.com.cn  (2014-10-31 07:22:30)  来源:成都商报  
编辑:何勇记者:赵素冰  

原标题:西门也有了机场专线 从犀浦到机场28元

明天起,机场专线5号线开通,这条客运专线将连接犀浦、茶店子和双流机场。昨日,成都商报记者从公交集团获悉,第5条机场专线明日开通,自此,机场专线覆盖了东南西北四个方向。据了解,机场专线5号线全程运行时间50分钟,票价为25~28元。

据了解,机场专线5号线从机场出发,途经机场高速路、三环路、茶店子公交站至郫县犀浦公交站,中途停靠茶店子公交站。车辆全部采用高靠背软座的高档客车,一人一座,为了保证运行时间,经过相关部门批准,客车可以行使机场高速正线和三环路主道,机场到犀浦公交站的单程票价为28元,到茶店子公交站的单程票价为25元。

5号线的运营时间为,双流机场8:20~20:00、郫县犀浦公交站7:00~17:00、茶店子公交站7:00~19:00,每天计划运行22班次。“根据目前预测客流的情况,发车间隔上,茶店子公交站和犀浦公交站有所区别。”公交集团空港公司相关负责人表示,郫县犀浦公交站发车间隔2小时,茶店子公交站为20分钟,后期将根据客流情况适时调整发车间隔。

“我们也对机场专线2号线的站点进行了调整。”空港公司相关负责人表示,为保证直达机场的乘客能够快速到达,此次调整了沿途站点设置,仅能在三个站点上下客,沿途设置人民北路一段站(西藏饭店)、人民中路二段站(骡马市)、人民南路一段站(天府广场新华书店站)(返程:天府广场东站)。

同时,2号线还将从现在的机场高速辅道转到机场高速主线,进一步减少运行时间。这样调整以后,2号线单程运行时间将减少约30分钟。成都商报记者赵素冰

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育