返回顶部

21位省级重点镇书记(镇长)认为百镇建设3年来小镇最大收获是啥

http://www.scol.com.cn  (2016-06-12 07:48:10)  来源:四川日报  
编辑:邓强熊筱伟 吴璟  

本报调查显示,21个省级重点镇书记(镇长)认为百镇建设行动3年来小镇发展最大收获是——

本报讯 (记者 熊筱伟 吴璟)实施3年来,“百镇建设行动”对基层工作有何助益?集中解决了阻遏小镇建设的哪些问题?5月25日至27日,本报记者就上述问题采访了我省21个省级重点镇党委书记或镇长。

就入选3年间小镇的最大改变,21位党委书记或镇长均认为“使小镇基础设施得到显著改善”;就3年间小镇发展实现的最大突破,21位党委书记或镇长中有16位认为“解决资金、人才等资源瓶颈”,3位认为“找到产业发展新方向”,2位认为“实现管理体制改革”。

21个省级重点镇分别位于21个市州,是各地基础较好、发展相对迅速的建制镇,总面积占全省国土面积的0.72%,户籍人口约78万人,常住人口约70万人。2013年21个镇同时入选“百镇建设行动”第一批试点镇名单, 被称为300个试点镇的“重中之重”。省社科院副院长盛毅认为,21个省级重点镇在工业、商贸、旅游领域均有涉及,整体上代表了我省镇的基本类型。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育