返回顶部

81道工序 历时10个月制作完成 四川人端出G20“西湖盛宴”

http://www.scol.com.cn  (2016-09-08 18:19:14)  来源:华西都市报  
编辑:彭焘苏定伟  

● 2001年,上海APEC首脑峰会国宴餐具设计制造;

● 2006年,上海合作组织首脑峰会国宴餐具设计制造;

● 2008年,北京奥运会奥组委官方下榻酒店国宴餐具设计制造;

● 2010年,上海世博会官方国宴餐具和唯一国礼制造商“青花宴印象世博”花瓶。

● 2014年,设计上海亚信峰会“丝路盛宴”主题国宴,“丝路宝船”瓷器汤盅作为国礼,在8月南京青奥会与2014北京APEC首脑峰会上,赵春阳团队再次为国宴呈上精美的创意设计。

随着G20盛会在杭州召开,一道道精美的瓷器吸引了世界的目光。9月4日,2016年二十国集团(G20)国宴西湖盛宴餐具全球发布,上海创意点亮“西湖盛宴”,设计创作灵感来源于西子湖畔的水与自然景观。华西都市报记者独家获悉,这套国宴餐具来自于上海一家骨瓷公司,公司创始人来自四川西充人赵春阳和他的“玛戈隆特”团队骨瓷品牌成为上海滩一段经典传奇。

中国工匠精神:“西湖盛宴”81道工序

“16年前的今天,我还是一个创业青年,那时,有梦想,有激情,和对未来的无限憧憬与向往;世界很喧哗,也很诱人,而我只想守住自己的内心,安静、纯粹的做些事情,那就是,做好每一件盘盏杯碟。我是武者出身,将这个身份和骨瓷的精致、精细联系在一起似乎有点突兀,但是我的骨子里不是一个安于现状的人,我相信一切皆有可能,因此我乐意尝试、创新,勇敢做自己想做的。这一次,我准备好了。以实际行动,用好产品去服务更多中国人的家宴。为了让中国家庭享受到更多家的温暖、快乐,在家宴中敞开心扉,去聆听,去倾诉。”

12345下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育