返回顶部

900:1 把天府国际机场“搬”到现场

http://www.scol.com.cn  (2016-09-26 05:59:04)  来源:四川日报  
编辑:刘波陈碧红  

  □本报记者 陈碧红

  作为民航界的“奥运会”,第二十二届世界航线发展大会的展馆里,聚集了众多“大咖”:美国西南航空、荷兰皇家航空、全日空、新加坡樟宜国际机场……不过论“体量”,由成都双流国际机场承办的主展台,无疑是当天最大的。“我们按照900:1的缩放比例,把成都天府国际机场‘搬’到了现场。”展台主设计师王建透露,整个展台设计以成都天府国际机场为主造型,总占地约1400平方米,在以绿色为基调的整体布景中,配以城市文化旅游、地区经济发展、四川民俗文化、机场形象展示和嘉宾互动体验等板块,又在板块中融入大熊猫、火锅、太阳神鸟、都江堰等充满四川元素的各种造型。

  成都展台没有围墙,采用全开放式空间设计,以各种小景布局,便于外围通道和人流融入展台,寓意着喜迎八方宾客、共谋发展的广阔胸怀。同时,竹林、草地等绿色元素贯穿全场,再配以LED灯光和节能材料等,又展示了绿色、环保的主题思想。

  独特的造型,成为现场的“圈粉利器”。趁着有空,新加坡樟宜机场管理投资有限公司中国区总经理周新明,就来到成都展台前合影留念。对于成都展台所表达出的开放包容之意,周新明认为,这充分彰显了成都作为中国航空第四城的实力,也和成都正在加快建设的国际航空枢纽形象相符。

  在成都双流国际机场股份有限公司航空市场部副总经理唐一微看来,本次展会是世界航线发展大会继2009年在北京举行之后重返中国的首站,代表着未来全球航空业发展的新方向,“选择以成都新机场为展台造型,就是希望在这片具有2300多年历史的土地上,成都的未来腾飞而起,冲出四川,冲出亚洲,飞向全球。”唐一微说。

  根据规划,成都天府国际机场规划飞行区等级为4F级,是国际最高等级的机场,可以起降任何型号飞机,机场远期目标将建设6条跑道,满足年旅客吞吐量9000万人次的需求。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育