返回顶部

国企发力"项目年" 116个项目开足马力"赶快跑"

http://www.scol.com.cn  (2017-02-09 06:33:47)  来源:四川日报  
编辑:顾强记者:朱雪黎  

本报制图/卢浩

国企发力“项目年”,倒排工期、挂图作战

本报讯(记者 朱雪黎)今年我省继续开展“项目年”活动,700个省重点项目数量创历史新高。2月8日,记者从省国资委获悉,作为我省重点项目建设的主力军,今年共有31家在川央企、11家省属国企的116个项目纳入省重点项目盘子,年度计划投资1149亿元,占全省重点项目计划总额的24.7%。

116个项目涉及航天航空、电子信息、能源材料、交通设施等多个领域。其中,成昆铁路成都至峨眉段扩能改造工程、成安渝高速公路四川段、中国移动数据中心基地项目等7个项目计划年内完工投产。成都天府国际机场、中国电子8.6代液晶面板生产线、长宁页岩气田一期工程、双江口水电站等67个续建项目将力争超额完成年度投资计划。

力争新开工项目将达42个,在川央企和省属国企各占一半。包括成都至西宁铁路、岷江龙溪口航电枢纽工程、巴中至万源高速公路等。

为确保抓项目见实效,省国资委领导和相关处室已明确分工联系项目,和实施企业一起倒排工期、挂图作战。除省重点项目外,省国资委还将省属国企的19个项目纳入国资委重点项目,力争实现省属企业年度投资增长10%以上。

省国资委还将进一步深化央地国企合作,创新项目融资模式,吸引更多资本进入四川页岩气开发等重点领域。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育