返回顶部

川酒到2020年形成一批全国百强品牌

www.scol.com.cn  (2018-04-17 07:47:15)  来源:四川日报  
编辑:顾强  

  近日,记者从省经济和信息化委获悉,全省将围绕二三线白酒企业开展新的品牌评选活动,夯实川酒产业“第二梯队”建设。

  近30年来,我省成功打造了以五粮液、泸州老窖、剑南春、沱牌、郎酒、全兴为代表的“六朵金花”白酒企业及品牌,作为川酒产业“第一梯队”,已成为国内白酒行业发展的典范。

  四川是全国最大、最重要的优质白酒生产基地,面对产业发展和消费升级新需求,川酒计划到2020年,进一步提升二线品牌全国知名度,形成一批全国百强品牌。

  该项评选活动将由省经济和信息化委任指导单位,四川中国白酒金三角酒业协会主办,各市(州)酒业协会及相关白酒科研院所协办。评选对象为省内规模以上、证照齐全、生产经营情况正常和市场销售较好的白酒企业。具体评选名称正在广泛征集之中。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育