返回顶部

南行脱口秀①丨万里长江第一港有何独特之处?

www.scol.com.cn  (2018-08-10 16:51:50)  来源:四川在线-川报观察  
编辑:邓强  

南行脱口秀,第一站到了——

呃,不对,放错图……川报全媒体集群“新南行记”南向通道小分队来到了被称为“万里长江第一港”的宜宾港。这里有何独特之处?四川在线记者唐泽文在港区为您解答——

/home/img/file/20180810/20180810165223_3821.mp4
scolplayer视频播放器

不久前,苏轼、黄庭坚两位历史名人在长江中的“醉卧”雕像,让宜宾在网上小火了一把。

这座川南之城,除了竹海、美酒、网红雕塑,还有南向通道上的重要节点——宜宾港。

宜宾港,是国家长江经济带发展战略规划的十大重要港口之一。今年5月,“川-桂-港(马)”南向通道(宜宾——钦州)集装箱铁路班列首发,标志着四川南向出海最便捷通道正式启动。

宜宾凭借独特的区位、交通、产业等方面的优势,将在南向通道的长江中上游方面起到重要节点作用,成为南下和北上的物流集散地。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育