2019"国考"今起报名 四川共招500人涉17单位

www.scol.com.cn (2018-10-22 06:24:53) 来源:四川在线
编辑:陈乐  

10月21日,国家公务员局正式发布2019国家公务员考试公告和国考职位表。根据职位表,今年国考,全国共计招考人数14537人,招录职位数为9657。

招考人数创下十年以来最低。其中,涉及四川省的部门共计招录385个职位,招录人数500人,相较去年同期,国考在川招录人数下降接近三分之二。

值得注意的是,今年的国考报名时间从22日上午8点开始,到10月31日18点截止。

看职位

涉川17个部门、单位

就四川而言,今年共17个涉川部门或单位参与招聘。

其中,在中央国家行政机关直属机构(省级及以下)这一系统中,成都海关招录7人、成都铁路公安局招录29人、审计署驻成都特派员办事处招录6人、四川煤炭安全监察局招录2人、国家税务总局四川省税务局招录260人、四川省邮政管理局招录4人、长江海事局招录的在川人数10人、长江航运公安局招录在川人数17人、中国民航空中警察总队系统招录在川人数10人、中国民用航空局西南地区管理局招录在川人数14人、昆明铁路公安局招录在川人数2人。

在国务院系统参照公务员法管理事业单位这一系统中,四川省气象局招录30人、国家统计局四川调查总队招录28人、四川省地震局招录2人、生态环境部西南核与辐射安全监督站招录1人、中国银行保险监督管理委员会四川监管局招录74人、中国证券监督管理委员会四川监管局招录4人。

12月2日笔试

基层导向明显

此次笔试时间为2018年12月2日上午,各科成绩在1月中下旬公布。根据招考公告,报考条件包括具有大专以上文化程度,18周岁以上、35周岁以下等。年龄要求在1982年10月至2000年10月期间出生,2019年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄可放宽到40周岁以下(1977年10月以后出生)。

值得注意的是,此次国考的基层导向明显。其中,省级以上党政机关录用公务员,除部分特殊职位和专业性较强的职位外,全部招录具有2年以上基层工作经历的人员,市(地)级及以下机构职位以招录应届高校毕业生为主,引导和鼓励优秀高校毕业生报考基层职位,到基层建功立业。市(地)级及以下机构职位,原则上安排10%—15%的计划用于定向招录服务期满、考核合格的服务基层项目人员,其中主要招录大学生村官。(据封面新闻)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育