小心!“四川车辆线上核验”是假冒账号

www.scol.com.cn (2019-04-24 05:43:35) 来源:四川在线
编辑:顾强  

车辆年审,是每个车主行车上路,不能省略的步骤。4月23日,四川省公安厅官方微博“四川公安”辟谣称,近日微信上出现的“四川车辆线上核验”“四川车辆急速验审”等账号,均是假冒账号,“目前,公安机关正在调查,相关微信号被关停,请广大群众提高警惕,避免上当。”

据悉,不法分子首先会发来短信,称车辆免检到期,要求微信公众号搜索“四川车辆线上核验”关注,并进行线上年审。记者从截图上看到,名为“四川车辆显示何艳”的微信公众账号介绍称:“四川省车管所线上审阅车辆免审,申领免检合格标志,足不出户寄到您家”,关注账号后,对方会发来一个链接,“您好!您的车辆六年内免检即将到期,请登录官方网XX线上年审……”

据“四川公安”介绍,“四川车辆线上核验”“四川车辆急速验审”其实都是假冒账号,不法分子是为了诱导受害人点击“网页链接”,而链接实际为钓鱼网站,要求输入银行卡密码。随后,不法分子将通过后台实时套取银行卡信息进行盗刷。天府早报记者 冯浕

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育