中国旅游日 四川多个景区减免门票

www.scol.com.cn (2019-05-15 07:00:19) 来源:四川日报
编辑:刘波  

  在锅庄坪远望四姑娘。黄继舟 摄

  初夏的黄龙风景区。姜跃斌 摄

  剑门关景区推出的特色文化表演。(剑阁县委宣传部供图)

  本周日,将迎来第9个“5·19”中国旅游日,风和日丽的五月也正是出游放飞心情的绝佳时机。记者在采访中了解到,为迎接中国旅游日的到来,我省各市州为游客推出了多种优惠措施,各大景点还将举办丰富多彩的特色活动。□本报记者 杨艺茂

  景区门票减免 为游客发福利

  为吸引广大游客的到来,我省各大景区推出了免门票的福利政策。5月19日当天,甘孜州海螺沟景区、康定情歌(木格措)景区、木雅圣地景区、墨石公园景区、燕子沟景区及阿坝州茂县松坪沟景区、毕棚沟景区对所有前来的游客免门票;广元剑门关景区,青川县唐家河景区,苍溪县、旺苍县及朝天区所有的A级景区;巴中市光雾山景区、米仓山景区、十八月潭景区、佛头山景区,以及绵阳的九皇山景区都对游客免费开放。

  除门票免费福利外,还有打折优惠。在5月19日当天,宜宾长宁蜀南竹海景区,广元昭化古城景区、千佛崖景区,巴中市巴灵台景区、小巫峡景区、章怀山景区,阿坝州达古冰山景区、四姑娘山风景名胜区海子沟等都将有门票半价优惠,广安华蓥山旅游区则推出了10元景区门票、40元景区套票优惠票价。

  5月19日当天,还有一些景区提供免费讲解服务。巴中市佛头山景区中国工农红军石刻标语园不仅在当天门票免费,还免费给游客提供讲解服务;青川县地震博物馆也为入园游览游客提供地震知识免费讲解服务;黄龙景区为5月19日出生的游客单独免门票,还提供“青年志愿者在行动”免费讲解、咨询服务。

  主题活动多 丰富旅游出行体验

  中国旅游日当天,除提供各种减免福利外,我省各大景区还将推出各种精彩纷呈的特色主题活动。

  5月13日至6月3日,绵阳九皇山景区除好玩的猿王洞、情人桥、滑草场、百鸟园和玻璃栈道外,还有特色逮猎节、原汁原味的羌族婚礼表演和婚宴等游客来参加。

  5月18日—5月19日,剑阁县第九届蜀道文化旅游节及2019 蜀道国际山地马拉松赛将开启,将举办“天险蜀道·雄关剑门”文艺晚会、“一带一路”中俄文化交流画展、蜀道文化旅游联盟年会暨中国“关隘文化”大讲堂、剑门蜀道诗歌大会等系列活动。

  5月19日,以“春入海螺沟,趣喊万物生”为主题,第二届贡嘎山(海螺沟)国际喊山节将在海螺沟景区四号营地激情开喊,当天还有民族歌舞表演、藏彝美食品鉴等精彩环节。当天,2019四川甘孜山地旅游文化节将在“美人谷”丹巴盛大开幕,作为2019年中国旅游日主题活动四川分会场的重头戏之一,期间将有丹巴美人谷音乐会、嘉绒藏族风情选美大赛、丹巴美人谷马拉松、环贡嘎及大渡河流域自驾旅游体验等9项主题活动,充分显示甘孜旅游风情。

12下一页尾页

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育