拿出破解难题的实招硬招

www.scol.com.cn (2019-06-12 06:33:57) 来源:四川日报
编辑:刘波  

  成都市、省委宣传部、省直机关工委、省总工会部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

  本报讯 连日来,成都市、省委宣传部、省直机关工委、省总工会分别召开会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对开展主题教育进行动员部署。省委常委、成都市委书记范锐平出席成都市有关会议并讲话。

  成都市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,强调要全面贯彻落实党中央决策部署和省委全会精神,紧密结合成都实际工作,高质量开展主题教育,更好满足人民美好生活向往,以大城崛起助力中华民族伟大复兴。会议指出,开展好主题教育是当前一项重要政治任务,要聚焦目标任务,全面落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。要加强工作统筹,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,推动主题教育有力有序有效开展。会议强调,要充分运用主题教育成果,高质量高标准全面实现各项目标任务,坚持一手抓主题教育,一手抓事关全局的重点工作。当前,主要有“5件事”,即有效激发市场主体活力提振市场信心,持续巩固经济稳中向好发展势头;精准把握宏观调控取向抢抓政策红利,让企业和市民有感受能受益;巩固发展城市战略优势,加快建设中国特色消费型城市;持之以恒推动生态价值创造性转化,提高美丽宜居公园城市建设水平;强化综合治理,全面提升城市安全发展水平。要通过此次主题教育,最大限度地凝聚共识,最大程度地凝聚力量,振奋精神,担当担责,实心干事、科学作为,加快建设全面体现新发展理念的城市,为推动治蜀兴川再上新台阶、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多更大的成都力量。

  省委宣传部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议对相关工作作出动员、部署。在学习教育中,在原原本本学理论基础上,省委宣传部将开展集中研讨,包括集中一周时间开展学习交流研讨等,以此提升素质和能力,学以致用,用有所成。同时,结合宣传思想工作实际,通过参观党史党性教育基地、邀请专家学者作讲座、观看警示教育片等方式,不断丰富主题教育的内容形式。在调查研究方面,将深入基层调研,坚持问题导向,着眼解决实际问题,一竿子插到底,切实掌握第一手材料。调研结束后,通过集中研讨等方式交流调研成果,调整完善工作思路,拿出破解难题的实招、硬招。检视问题过程中,将采取走访听取、设立意见箱、发放调査问卷等多种方式,收集工作服务对象、基层党员群众的意见和建议。重点从理论武装、宗旨意识、担当作为、工作作风等方面,检视自身差距,把问题找实、把根源找深,并明确努力方向。在做好整改落实上,将突出五大整治重点,推动三个方面专项整治落实,重点解决部机关干部“四力”不强问题,坚决整改到位,并注重建章立制,把主题教育中形成的好经验好做法,用制度形式运用好、坚持好。会议提出,开展主题教育要始终贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率五项具体目标。

  省直机关工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,强调要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,深入贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求,紧紧围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”这一具体目标,扎扎实实落实好主题教育重点措施,在做好规定动作的同时紧密结合省直机关工委实际,把学习习近平总书记关于机关党的建设重要论述、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等法规文件作为原原本本学的重要内容,重点调研围绕解决新形势下机关党的建设存在的制度不落实、“灯下黑”“两张皮”、直属事业单位党建工作较为薄弱等问题开展,树立鲜明的问题导向,拿出破解难题的实招、硬招,扎实推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实取得明显成效,努力把主题教育成效体现到增强党员党性、提高工作本领、改进机关作风、推动中心工作上来。

  省总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,强调要把开展主题教育作为推动省总工会以及全省工会工作的重要契机和强大动力,正确处理开展主题教育和做好当前各项工作的关系,统筹兼顾、合理安排,深入推进工会各项重点工作,深化全省工会改革创新和产业工人队伍建设改革,加强工会维权服务工作,维护劳动领域政治安全,做到两手抓、两不误、两促进。会议要求,开展主题教育,就要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,与学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,切实做到往深里走、往心里走、往实里走。要坚持问题导向,把全面从严治党要求落实到每个支部、每个党员,以刮骨疗伤的勇气对存在的问题坚决予以整治,进一步提升全省工会系统党的建设质量。要坚持从理想信念、党性修养、宗旨意识、作风锤炼、廉洁自律等方面深刻反思剖析问题根源,查准症结、找准病根,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,使省总工会以及全省工会党员干部始终保持为民务实清廉的政治本色。(采写:本报记者 王小玲 吴浩 江芸涵 郝勇 钟振宇)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育