下乡直播变“带货王”

2019-08-05 06:51:19来源:四川日报编辑:陈乐

4名网红来到西充县青狮镇二荆条辣椒种植基地直播。

西充县的网红和运营人员聚集在一起召开任务分解会。

网红小C、柠檬走进西充直播间推销当地有机农产品。

网红可可在水果摊旁直播,帮助网销当地水果。

网红柠檬、小C来到西充县古楼镇直播销售当地香桃。

网红宝儿、老乌龟夫妻搭档推销当地农副产品。

“今天是我第11次带大家走进香桃园,要下单的亲们可得抓紧哦。”8月1日,西充县的网红主播可可在西充县古楼镇蒲家嘴村蒲莲英的桃园里面对同时在线的8000多名粉丝侃侃而谈。

你5件,她2件……上百件的香桃很快就发往了全国各地。

目前像可可这样活跃在西充县的网红主播还有100多个,她们都是南充一家文化传媒有限公司的签约主播。这个拥有1500多万粉丝量的群体引起了共青团西充县委的关注。6月初,在共青团西充县委的组织和安排下,这些网红主播深入田间地头开展直播,让粉丝与农户们“零距离”接触。西充的二荆条辣椒、黄心苕、大米、香桃、西凤脐橙等农副产品引得粉丝们纷纷下单,主播们摇身一变就成了助力乡村振兴的农产品“带货王”。

主播可可的真名叫斯文泽,今年22岁,她初中毕业后就跟着妈妈在自家的水果摊上练摊。变身主播后,介绍起田间地头的农货对她来说完全是轻车熟路,目前积累的粉丝已达15万人,场均点击量都超过6万人次。主播李一亿(网名)高中毕业后原本在广州打工,今年她也回到家乡开启了自己的主播生涯。她用一天的时间就帮西充县青狮镇中观音村的二荆条种植户赵鑫卖出了他要半个月才能出的货,这让赵鑫也动了要边种地边当一名“大龄”农民主播的想法。“做网红主播上班时间、地点灵活,待遇比在外地打工好,同时也可以更好地照顾家人和管理农田。”西充县双凤镇凤头山村的本土主播柠檬更是创造了10分钟销售500公斤红薯的纪录,这让当了一辈子种植户的家人看到了电商的商机。

    编辑推荐