快评丨一句雄起,喊出人民心声:力挺香港警队!力挺法治权威!

2019-08-09 14:57:56来源:四川在线-川报观察编辑:邓强

川辛言

“雄起!雄起!”

8月8日,成都双流体育馆,第十八届世界警察和消防员运动会开幕式上香港警队出场时,场内响起了暴风般的掌声,全场观众自发站起,高喊“雄起!”

这一幕,感动了香港警队。晚上,他们回信感谢,“真的感動到哭了!”“我們並不孤單! 這帶給我們無比的力量!”

一句雄起,千言万语。即便香港和成都跨越1700多公里,但成都人民以及各地祖国人民,对香港警察对维护法治秩序的坚强付出,都看在眼里,惦记在心头,时时刻刻关注着香港动向。8月8日这一幕发生后,全网刷屏,来自全国各地的网友都纷纷留言,力挺香港警队。就像一位网友所言,人民群众的眼睛是雪亮的,已经在内心为香港警察加了无数次油,“感谢有你们在!”

感谢阿Sir,因为一个全国人民都知道的理由。就在本届世警会前不久,中国香港正在发生一连串暴力违法活动,穷凶恶极的暴徒,用各种卑劣手段攻击警方、破坏社会,是香港警察,一直顶住压力、坚守岗位,恪尽职守、忍辱负重。身体会受伤,但维护法治权威的决心没有有丝毫影响!他们,用肉体筑起法治的最后一道底线,他们,是社会安定的最后一道屏障。

港警在,法治在,正义在,稳定在!这样的警察,自然会得到人民的尊敬和支持。有些人还想让香港乱下去?全国人民不允许!就像香港警队曾经所说,历史从来都是滚滚向前的。明知前途有艰险,越是艰险越向前,这就是中国的国家性格。为了稳定、繁荣、正义、法治,警察和警察守护的人民,会一起坚持和暴徒斗争到底。

香港警察,雄起!我们和你们在一起!

(执笔:刘志杰)

    编辑推荐