带毒的母爱 六旬老人割肾救子还替他贩毒

2019-08-13 23:05:13来源:红星新闻编辑:刘波

  多名吸毒人员指称在罗某那儿“拿的货”,但罗某正在成都治病,“货”是如何拿的?办案民警一追问,便有了答案——是从罗某母亲秦某那儿拿的。

  警方控制了秦某并从其家中搜出毒品

  今年5月17日,四川蓬溪县蓬南派出所民警在掌握线索后,迅速赶往辖区内秦某家中,缴获冰毒、麻古共计27.42克。被警方控制的秦某承认自己参与贩毒。在儿子治病期间,她按儿子的安排多次“送货”。

  1年前,33岁的罗某因贩毒被警方抓获,又因身患尿毒症取保候审。65岁的秦某为儿子“帮忙”,最终身陷囹圄。而据警方调查,这个“老实巴交”的农村妇女,6年前还割下一个肾捐给儿子。

  目前,该案警方已侦查完毕,即将移送检方。

  罪,六旬母亲为子贩毒

  这母爱,有毒。

  说起这个案子,蓬南派出所副所长彭忠颇为感概。被警方控制以后,秦某交代了“有四次参与贩毒”,就是为儿子“帮忙”。

  过去几年,罗某因犯非法持有毒品罪、容留他人吸毒罪、贩卖毒品罪,先后两次被判刑,一次1年4个月,一次10个月,但两次获刑均因其身体原因被予以监外执行。

  秦某参与贩毒,是在儿子罗某取保候审期间。办案民警告诉红星新闻记者,罗某小名“三斤半”,患尿毒症多年,每周要去医院做两次透析,并多次去成都住院治疗。

  “几个吸毒人员供出了秦某。”彭忠告诉红星新闻记者,当时一次性抓了十来名吸毒人员,均说从罗某那拿的“货”,但警方调查发现,罗某这期间在成都、遂宁治病,再一追问,吸毒人员便交代了是在秦某那拿的。

  警方随后在秦某家中搜出来27.42克毒品,包括冰毒和麻古。

  秦某交代,儿子罗某先行与吸毒人员联系,她负责“送货”,将儿子分袋装好、明码标价的毒品交给吸毒人员,对方通过现金和网上转账支付毒资。

12下一页尾页

    编辑推荐