镜头下的大凉山:大凉山彝族选美 来看漂亮的小姐姐了!

2019-08-16 14:06:24来源:封面新闻编辑:邓强
/home/img/file/20190816/20190816140736_5441.mp4
scolplayer视频播放器

 

  封面新闻记者 徐湘东 肖洋

  时间来到8月,一年一度的彝族火把节落下帷幕。火把节上,最吸引人的,除了火把狂欢夜,就要数彝族传统选美了。

  2019年会东县火把节选美现场

  彝族爱美,其传统选美距今已经有上千年历史,如今,选美比赛已经成为凉山各地火把节期间,不可或缺的一项重要内容。

  早在1989年,凉山州举办了第一届凉山彝族选美比赛,彝族选美由此登上正式舞台。近年来,大凉山彝族选美比赛受到广泛关注,不仅发掘了本地一批又一批的俊男美女,还吸引了云南、贵州等地的选手参加。

  选美之时,选手们身着漂亮的彝族服饰,上台展示自我,表演才艺,台下的评委根据选手的表现进行打分。

  2019美姑县彝族传统选美现场。宋明摄

  2019年昭觉县选美比赛现场。徐湘东摄

  彝族选美的标准,除了要五官端正、身材高挑之外,还要考察选手的知识面、才艺、道德品质等,要颜值与才智兼备,才能成为彝族人心中的最美。

  2019年中国彝族传统选美比赛决赛现场。徐湘东摄

  2019年凉山彝族传统火把节结束,各地的选美冠军——“金索玛”也相继评出。镜头下的大凉山第五期,带你体验一场愉悦的选美之旅,快来看看,哪一位彝家小姐姐颜值最高!

  2019中国彝族传统选美比赛“金索玛”蔡易。宋明摄

  2019川滇两省民间彝族选美冠军。曲木子撒摄

  2019喜德县彝族选美“金索玛”吉额雪梅。周云摄

  2019普格县彝族选美“金索玛”叶布么衣良。甘立霞摄

  2019宁南县彝族选美“金索玛”吉师么色作

  2019昭觉县彝族选美比赛,阿余诗佳获得“金索玛”奖。徐湘东摄

    编辑推荐