男子驾车时低头分心捡手机抬头一看撞宝马 交警:你负全责

2019-11-14 06:38:16来源:封面新闻编辑:刘波
/items/201911/191114063927643000111FA5.mp4
scolplayer视频播放器

  曾猛 姚国民 封面新闻记者 曾业

  11月12日,四川宣汉一驾驶人在开车时因弯腰低头捡拾掉落的手机,导致所驾车辆与一辆宝马轿车相撞的道路交通事故。经交警勘验裁定,小型货车驾驶人张某在此次事故中负全部责任。

  事故现场

  当天14时许,张某驾驶川SYZ***号小型货车行驶至210国道宣汉县胡家镇观音桥(小地名)路段时,自己的手机不慎掉到车子座椅缝隙里,张某想把掉落的手机捡拾起来,却没有将车安全停靠在路边,而是一边继续驾车,一边弯腰埋头,伸手去捡拾掉落在椅缝的手机,然而手机还没捡起来,只听到砰的一巨响,汽车剧烈震荡,所驾车辆的安全气囊也弹了出来。

  惊魂未定的张某慌忙刹车,抬头一看,原来自己在埋头捡拾手机时,所驾的小货车驶向对面车道,与迎面一辆正常行驶的“宝马”牌小轿车相撞,两车撞得面目全非,损失严重,所幸事故没有造成人员伤亡。

  后经宣汉县公安局交警大队双河中队民警现场勘验查证,裁定川SYZ***号小型货张某负本次事故的全部责任。

  面对这次事故和交警对其给予的罚款又记分的处罚,张某后悔不已。公安交警提醒:开车莫分心,谨防出意外!

 

    编辑推荐