扩散!G227国道四川木里段多路段积雪,车辆无法通行

2020-01-12 06:54:50来源:红星新闻编辑:陈乐

1月11日,红星新闻记者从四川凉山州木里县公安局获悉,G227木里县陇撒牧场至稻城县蒙自乡路段因降雪天气影响,路面多暗冰和积雪,车辆已无法通行,请过往车辆绕行。

↑积雪路段

据木里县东朗派出所教导员瞿发清介绍,1月初开始,木里县因受降温影响,G227国道木里段多处路段积雪,特别是陇撒牧场至稻城县蒙自乡路段积雪较多。结冰路段大约有20余公里,有的地方积雪达四五十厘米厚,车辆已经无法通行。几天前,他们接到湖北籍自驾游客求助,称防滑链条断了,被困在冰雪路段。最终在民警帮助下,车辆才脱了困。

↑被困车辆

木里县公安局提醒,木里境内道路属山区道路,临水临崖,山高林密。进入冬季后因降雪夜间气温降低,很多高山的急弯路段常处背阴地,阳光无法照射,常年结冰无法融化路段较多,请过往车辆谨慎驾驶,注意观察路况,在积雪路段切记装上防滑链缓慢行驶。前往木里旅游的朋友,请实时关注木里近期天气和道路状况,不要冒险通过冰雪路段。

胡宗敏 红星新闻记者 江龙 摄影报道

    编辑推荐