顶风作案 疫情防控期间聚众赌博 四川阿坝州金川县16人被拘

2020-02-12 07:30:35来源:红星新闻编辑:刘波
/items/202002/2002120731166270001352F1.mp4
scolplayer视频播放器

  疫情防控关键时期,仍然有一些人法纪意识淡薄,不听从政府通告,不顾疫情严峻形势,聚众赌博。2月10日,四川阿坝州金川县快速处置一起起聚众赌博案件,依法拘留16名违法人员。

警方查获聚众赌博点

违法人员被拘留

警方查获聚众赌博点

2月10日15时许,金川县相关部门在疫情防控期间开展专项清查整治行动中,接到群众举报称在城区滨河路安置小区内有人聚众打麻将。接到举报后,金川县纪委、监委和金川县公安局民警迅速行动,将正在打麻将的16名违法嫌疑人现场挡获并依法传唤至勒乌派出所接受调查处理。参与打麻将的多人都未带口罩并且处于密闭空间,无任何防护措施。

经查,丁某某、杜某某等16人在疫情防控期间,拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令,公然聚众打麻将赌博,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项之规定,公安机关对违法行为人丁某某、杜某某等16人分别处以行政拘留并处行政罚款的处罚。11日上午,勒乌派出所人员在河西派出所干警与交警队人员的协助下,将查获的赌博工具麻将予以没收并立即进行销毁处理。

麻将机被集中销毁

图片视频据金川县公安局

红星新闻记者 王明平

    编辑推荐