四川省援助湖北医疗队400余人递交入党申请书

2020-02-26 06:40:24来源:四川日报编辑:顾强

四川在线记者 袁敏 李寰

“我志愿加入中国共产党,时刻以共产党员的标准严格要求自己,请组织考验。”2月25日下午3时许,四川第七、第八批援助湖北医疗队驻地,在6人参加的宜宾市第二人民医院临时党支部会议上,“90后”护士陈欣说出自己的心声。

危难时刻,党旗高高飘扬。截至2月25日,四川援助湖北医疗队共成立63个临时党组织,共有586名正式党员。主动向党员看齐,向组织靠拢,已有400余名奋战在湖北的四川医疗队队员向临时党组织递交了入党申请书。

这已是陈欣第二次递交入党申请书。“上一线,党员优先。”陈欣说,医院在统筹出征武汉的医务人员时的这句话,深深触动了她。陈欣两次向宜宾市第二人民医院递交出征武汉的请战书,终于成为我省第八批援助湖北医疗队的队员。陈欣说,身处战“疫”第一线,亲眼看到共产党员总是冲锋在前。

在武汉抗疫一线写下入党申请书,是我省第八批援助湖北医疗队队员、巴中市中心医院呼吸与危重症医学科主治医师蔡懿送给自己36岁生日的特别礼物。

蔡懿说,在抗疫一线,更能感受到党组织强大的凝聚力和向心力。

“春天的脚步越来越近了,需要我们再坚持坚持。”2月25日,一场舒缓情绪的“读心会”在位于武汉国际博览中心的汉阳方舱医院开启。我省第四批援助湖北医疗队队员、省人民医院护士庞娟是这次活动的发起人。在武汉奋战近20天时间里,庞娟看到党员医生、志愿者的默默付出给方舱医院带来的变化,决定向医疗队临时党支部递上入党申请书,庞娟说,这是对身边那些忙碌党员的致敬,也是对自己的一次激励。

    编辑推荐