“我实在是不想读书……”兴文13岁女生留下告别信离家出走已7天

2020-04-08 06:44:23来源:红星新闻编辑:刘波

“我实在是不想读书……让我去读书,虽然人在教室,但心却不知飞到哪儿去了,所以你们就当放我一条生路,不要找我……”3月31日上午6时30分左右,四川宜宾市兴文县13岁女孩张梦涵留下一纸“告别信”离家出走,至今已经过去七天,没有任何消息,家长十分着急。

张梦涵近照

据了解,张梦涵身高156左右,今年才满13岁,家住四川省宜宾市兴文县九丝城镇九丝村五组10号,目前就读于九丝城镇建武中学,是一名初一学生。

据张梦涵父亲张家华介绍,孩子离家出走时身穿白色上衣,灰白色裤子,背黑色书包,手里提白袋子,离家时袋子里装有换洗的衣服。但是张梦涵没有手机,也没有身份证。

张梦涵离家出走前给家里人留有纸条,声称读书太累,不想读书,想在外面待一段时间。“考虑到女孩比较小,家里人没有给她买手机。”张家华说,张梦涵最后的影像出现在九丝村村口的监控画面中,此后就消失了。

张梦涵留下的告别信

据家里人透露,张梦涵平时很乖,读书成绩不错,还是班上的班长。“家长、亲友、老师、同学、警察,都在找她,但是至今没有任何消息。”张家华希望女儿看到这则消息:一个女孩子在外面始终不安全,爸爸、妈妈还有哥哥等家人都万分着急,担心她的安全。

张家华告诉红星新闻记者,他家一共两个孩子,大儿子已经结婚,目前在外打工。张梦涵是小女儿,去年女儿读初中前,张家华和妻子就从外地回家照顾女儿,未再外出打工。夫妻回家就是想给女儿一个好的成长环境,让她安心读书。

据张家华回忆,女儿此前用家长的手机正常上网课,并没有表现出异常。在离家出走前,老师公布了复课时间。因为老师反馈张梦涵几天没交作业,于是父亲每天都在督促她完成作业。

“女儿你到底在哪里?爸爸妈妈以及全家都快急疯了,你快回来吧!是我们对不起你,平时对你关心不够。但在我们心里,你永远都是我割舍不了的心头肉,所有亲人都在为你操心,你快回来吧!”——这是张家华对女儿说的话, 希望广大网友伸出援手:如果有发现张梦涵的朋友请一定转告她父母对她的担心,并及时与家人或警方取得联系。

张家华(父亲):18784603361

蒋林志(姑爷):13778979378

红星新闻记者 罗敏

    编辑推荐