四川省图书馆分馆——鹿溪·馆里今日开馆,快来打卡!

2020-10-30 10:56:53来源:成都日报“锦观”新闻客户端编辑:覃贻花

今天上午,四川省图书馆分馆——鹿溪·馆里于正式在鹿溪智谷开馆。

鹿溪·馆里,坐落在智谷绿道示范段中的景宴半岛,该半岛规划面积129亩,湿地面积15亩,植被覆盖率70%。这里不仅是鹿溪智谷的四道通衢,也是绿道往来游客的必经处所。

鹿溪·馆里重点打造集文创展陈、阅读空间、科普教育和读者服务为一体的区域公共文化中心、省级文旅融合示范项目、省级文化创意产业实训基地。

设计思路上,馆里以“让阅读进公园”为理念,依托优美的鹿溪河畔布局文创展示区、儿童悦读区、文化沙龙区等特色空间载体,定期组织各类文化交流活动,开展“巴蜀讲坛”“天府文旅大讲堂”“川图微图书馆”等文化活动品牌,为市民提供一个在优美的生态环境里、明媚的阳光下、清新的空气中拓展视野、思想交锋、沉静思考的场所。

作为四川省图书馆在国内打造的首个“馆、店”融合新模式空间,馆里通过将文化产业与市场资源融合,构建出一整套开放式的阅读、空间、产品、服务体系,以现代生活理念为核心,为当代读者书写阅读体验的全新注解。

成都日报·锦观新闻 记者 汪兰 供图 汪兰

    编辑推荐