提高通行效率 成乐高速公路彭山新互通投用

2020-11-03 06:32:16来源:封面新闻编辑:刘波

封面新闻记者 王越欣 图据微彭山

11月2日,成乐高速公路彭山新互通正式开通,老互通通道已同步关闭。

该项目建设投资2.3亿元,互通立交范围全长6.17KM(含主线1.3KM,匝道4.87KM),包含11条匝道,收费站进出口全宽77.4米,跨线大桥2座,中小桥8座。

成乐高速公路彭山互通开通后,将进一步提高成乐高速彭山段的通行效率,提升道路交通安全保障能力。极大方便沿线以及城市间居民出行和往来,更好地推动工业园区的产业发展。

近年来,省委赋予眉山推进成德眉资同城化发展,奋力推动眉山建设成都都市圈副中心的总体战略使命。彭山区作为眉山市的开放发展先行区,彭山区主动将交通发展作为连接城市的重要纽带和城市经济的发展命脉,全线升级和逐步完善交通路网,持续推进成眉同城化发展。

彭山作为成都半小时经济圈的城市,目前,包括成雅高速、成乐高速、工业大道、剑南大道南延线、国道G245、成昆铁路、成绵乐高铁在内的“2高3快2轨”交通动脉网络已成型投运。

未来随着天眉乐高速、天邛高速、天邛快速、彭邛快速、彭蒲快速、锦江大道、滨江大道、川藏铁路的相继规划建设,彭山将形成无缝对接、北上融入、功能全面、效率通畅的成眉同城彭山区域“4高8快4轨”交通干线网络。

除了路面交通以外,彭山还初步形成水、陆、空、轨纵横交错的综合交通网络,正在建设的岷江尖子山航电枢纽,将成为彭山城市的靓丽风景线,成为连接宜宾、泸州千吨良港以及进入长三角地区新的水上航运主线。

未来的彭山,将从高铁、高速、干线公路以及岷江航道与成都、天府新区乃至成渝经济区各功能区,实现互联互通。

    编辑推荐