提前10天 宜彝高速宋江河特大桥实现半幅贯通

2021-04-30 05:54:22来源:封面新闻编辑:覃贻花

封面新闻记者 曹菲

4月29日上午,中铁二局宜彝高速公路4标施工现场,随着一片重达120吨的T梁稳稳落下,宋江河特大桥左幅提前10天实现贯通。

由中铁二局第六公司承建的宜彝高速4标公路项目全长12.878公里,路面全长65公里,其中桥梁共20座,预制梁1466片。

宋江河特大桥为该线关键控制性工程。桥梁全长1.6公里,宽24.5米,双向四车道,单桥总造价高达1.14亿元。

“在施工过程中,我们克服了工期紧、任务重、川南地区雨天多、地质灾害频发等多重困难,在五一劳动节之前实现了半幅贯通,提前10天完成了既定目标。”项目经理吴洪文说。目前桥梁下构施工已基本完成,左幅架设完成后,还将继续完善桥梁桥面及附属工程施工、桥头路基连接等工作。

据悉,宜彝高速全线预计于2021年年底达到初步通车的条件。届时,宜宾高县、筠连县将结束不通高速的历史,融入宜宾市一小时城市圈,极大缓解国道245线的交通压力。

(图片由中铁二局六公司提供)

    编辑推荐