亮码不够快?老人小孩没手机咋用?官方送你天府健康通使用小妙招

2021-08-01 06:50:26来源:红星新闻编辑:覃贻花

亮码不够快?扫描场所码步骤太繁琐?在四川出入公共场所,都要求扫码、亮码通行,你是否也有扫码一秒钟,找小程序却要很久的烦恼?

官方教你小妙招。红星新闻记者从四川省大数据技术服务中心、四川省疾控中心获悉,只需几个简单操作,就可把四川天府健康通小程序添加到手机桌面。

01

微信端添加到桌面

打开“四川天府健康通”小程序,点击右上角的“…”,点击“添加到桌面”

02

支付宝端添加到桌面

苹果手机设置方法:支付宝打开“四川天府健康通”小程序,点击右上角的“…”图标,点击“添加到桌面”。

按照步骤完成设置,将“四川天府健康通”小程序添加到主屏幕。

需要亮码或扫描场所码时,打开手机就能快速打开四川天府健康通!

安卓手机设置方法:支付宝打开“四川天府健康通”小程序,点击右上角的“…”图标,点击“添加到桌面”,就可在桌面创建成功。

如果安卓手机用户未能成功添加到桌面,请查看手机的权限设置,为支付宝打开“创建桌面快捷方式”权限。

主要机型及其打开方式

■ 华为

方式1:设置--应用和通知--权限管理--权限--创建桌面快捷方式--支付宝

方式2:设置--应用和通知--应用管理--支付宝--权限--设置单项权限--创建桌面快捷方式

方式3:手机管家--权限管理--权限--创建桌面快捷方式--支付宝

■ OPPO

方式1:设置--安全--应用权限--权限--创建桌面快捷方式--支付宝

方式2:手机管家--权限隐私--应用权限管理--权限--创建桌面快捷方式--支付宝

■ VIVO

方式1:设置--更多设置--权限管理--权限--桌面快捷方式--支付

方式2:i管家--应用管理--权限管理--桌面快捷方式--支付宝

■ 小米

方式1:设置--授权管理--应用权限管理--权限管理--桌面快捷方式--支付宝

方式2:安全中心--应用管理--权限--应用权限管理--权限管理--桌面快捷方式--支付宝

特别提醒

老人小孩独自出门,没手机怎么办?

离线码了解一下!

老人、小孩出入商场、车站、医院等公共场所,乘坐地铁、公交等公共交通工具需亮码、扫码怎么办?四川天府健康通还提供了离线码功能,离线健康码生成之后可下载并用纸打印出来,老人儿童可以随身携带,在7天有效期内使用。

离线码具体怎么操作呢?一起来看看视频

红星新闻记者 王拓

编辑 王禾

    编辑推荐