新一轮降雨将在四川盆地至黄淮展开 成都25日晚高峰要注意!

2021-08-25 06:22:48来源:封面新闻编辑:覃贻花

封面新闻记者 吴冰清

24日,强降雨主要盘踞在西南地区东部至江南北部,而25日,四川盆地至黄淮又将发展起新一轮降雨过程。

降雨抵达前,四川盆地处暑暑未消,大部分城市去降温都回升到30℃以上。不过,今晚起,雨水就逐渐酝酿了。

据成都市气象台预计,今晚天空模式逐渐转阴,并有分散小雨。主降水过程在明日白天至夜间,雨量中雨到大雨,西部沿山和东南部个别地方暴雨,并有偏北风3~5级。

不只是成都,今天晚上到明天白天,盆地各市都有阵雨或雷雨,广元、巴中、绵阳、德阳、遂宁、南充、广安、成都、雅安、眉山、资阳、内江、泸州13市有中到大雨,局部暴雨;川西高原阴天有阵雨或雷雨,部分地方有中到大雨;攀西地区阴天间多云有阵雨或雷雨,局部中雨。

和上周末的疾风急雨不同,此次降水属于稳定性的持续降水。成都显著降水很有可能发生在25日晚高峰,随后雨水逐渐减弱。26日夜间到27日白天模式转为阴天间多云。

立秋后,一场降水一场凉,未来三天成都最高气温在25℃上下。

    编辑推荐