成资渝高速资阳临空西收费站将于11月20日12时开通

2021-11-19 09:30:42来源:成都商报编辑:覃贻花

据资阳市交通运输局消息,11月20日12时,成资渝高速公路资阳临空西收费站将正式开通。这是继资阳紫微、资阳回龙、乐至通旅、安岳西、安岳龙台后,该条高速开通的第6处收费站。

资阳临空西收费站共设9条收费车道(4进5出,6条ETC专用车道,3条人工/ETC混合车道),距离资阳主城区约12公里,距离成都天府国际机场约19公里,目前可通过成资大道顺接成资临空大道前往资阳临空西收费站。资阳临空西收费站开通后,资阳城区市民往返成资渝高速公路,可不再绕道成渝高速公路。

成资渝高速起于简阳市江源镇,与成都经济区环线高速公路简蒲段相交,对接成都天府国际机场高速公路,经资阳、乐至、安岳,止于川渝界安岳县龙台镇,对接重庆市规划的合川至潼南至安岳高速公路,全长109公里。

成都商报-红星新闻记者 姚永忠

    编辑推荐