您的位置: 四川在线首页 > 四川新闻> 天府要闻 > 正文

四川灾后重建累计竣工学校8166所 用经费提高
http://www.scol.com.cn  ( 2011-04-09 09:48:31 )  来源: 华西都市报

  今年5月12日是汶川特大地震3周年纪念日。昨日,记者在四川省教育厅了解到,截至上个月,我省142个汶川地震受灾县需恢复重建的8323所学校,累计开工8322所,已竣工8166所。

  据了解,此前省委、省政府明确要求所有灾后重建项目应确保今年“5·12”前开工;除部分港澳援建、少数省直管学校等项目在年底前竣工外,其余项目要在9月1日前全部竣工。为确保上述目标任务的实现,各地、各部门都加快了项目建设进度,全面梳理排查、逐一分析研判,分类采取措施,强化工程要素保障。

  为保障灾区学校的正常运转,省政府已于2010年11月决定提高农村义务教育阶段学校的生均公用经费标准:由原来生均经费小学300元、初中500元,提高到小学400元、初中600元。2011年,生均公用经费标准有望在此基础上进一步提高。

  省教育厅厅长涂文涛强调,要强化校舍建筑及设备设施运行的保障能力,切实管好、用好已建成的项目,确保每一个项目都能正常运转,发挥最大效益。

肖笛

编辑: 吴平   [关闭窗口]