您的位置: 四川在线首页 > 四川新闻> 天府要闻 > 正文

汇集全球旅游业界捐资 绵竹九龙游客中心落成
http://www.scol.com.cn  ( 2011-04-21 06:06:03 )  来源: 四川在线

绵竹年画村,小朋友们描绘集体长卷

  20日下午,由全球旅游业界捐资兴建的绵竹九龙游客中心在德阳绵竹市跑马岭下落成。落成典礼上,世界旅游组织执行主任索丹·索莫基、国家旅游局副局长王志发、四川省副省长黄彦蓉等嘉宾共同为中心揭幕。落成典礼后,中外嘉宾还参观了绵竹年画村。

  据介绍,该中心是震后国家旅游局号召全球旅游业界捐资修建的重点旅游项目,占地60亩,建筑面积2000平方米;总投资1200万元中,有627万元为海内外旅游业界捐赠。

  震前,绵竹九龙镇清泉村是以“农家乐”为特色的“国家级旅游试点示范村”。启用后的新游客中心,将对拓宽当地民众就业渠道、丰富人民群众文化生活、加快绵竹旅游业及相关产业发展起到重要推动作用。

  又讯(实习记者吾夏琳)昨日上午,省人大常委会副主任彭渝、东方电气集团公司董事长王计等56名在川全国人大代表视察了绵阳、德阳灾后重建情况。看到灾区新貌,代表们深感震撼。

天府早报记者 陈明玥 摄影 赵霞

编辑: 陈乐   [关闭窗口]