您的位置: 四川在线首页 > 四川新闻> 天府要闻 > 正文

看灾区新貌 汶川推出旅游新线路
http://www.scol.com.cn  ( 2011-05-03 06:25:58 )  来源: 华西都市报

昨日,新南门车站,大量旅客开始返程 杨涛 摄

  记者从汶川县旅游局获悉:针对“五一”小长假期间灾区新景点受热捧,以及都汶路沿线出现的自驾车拥堵等情况,当地将为前去灾区参观旅游的市民推出更多灾后新貌旅游线路。其中,作为中国四川国际文化旅游节的配套后续活动,汶川县正在举办以“水乡藏寨·梦幻三江”为主题的中国汶川首届珙桐(植物活化石)文化旅游节。

  “纷至沓来的车辆使都映高速一线经常发生拥堵,接待运输压力非常大。”王旭英称,目前到汶川的自驾车有两条路可以选择,一条是经都映高速下,前往汶川县城。沿途可以看到地震在山峦间造成的巨大破坏痕迹,到达绵篪镇后还可以品尝到当地最出名的绵篪豆花。

  另一条线路是走国道213线,前往三江进行避暑游。这条线路可以参观紫坪铺水库和漩口镇集中村,以及汶川水磨镇寿溪老街等景点;最后来到气候凉爽的三江镇避暑休闲,品尝当地美食。

  王旭英表示,经过了三年的灾后重建,三江乡现在打造了明月湖、水车景观等多个全新景点。从“五一”小长假开始,汶川县正在这里举办首届珙桐(植物活化石)文化旅游节,集中展示30000亩的珙桐林。此外,原本计划免费开放至去年的三江景区,将延长免费开放时间。

  汶川旅游线路特别推荐:

  东南环线:成都—映秀—水磨—三江—都江堰—成都

  九环线:成都—映秀—大禹文化旅游区—中国羌城威州—茂县—松潘—九寨沟—绵阳—成都

  内环线:成都—映秀—大禹文化旅游区—中国羌城威州—茂县—黑水—若尔盖—红原—理县—汶川—成都

  西环线:成都—汶川—理县—红原—阿坝—壤塘—金川—丹巴—小金—马尔康—理县—汶川—成都

王晓鸥

编辑: 陈乐   [关闭窗口]