您的位置: 四川在线首页 > 四川新闻> 天府要闻 > 正文

澳洲华人社团负责人:新北川中学建成,我们很高兴
http://www.scol.com.cn  ( 2011-05-09 08:20:02 )  来源: 华西都市报

澳洲华人社团地震赈灾捐款(左四邱维廉)

澳洲中国义诊团到四川和平统一促进会

  ●灾区重建速度太快了,仅仅1年时间,好多地方都认不出来了,一些村子变得很漂亮

  ●大灾难前没那么多彼此,既然我们有这个实力,就应当承担起某些责任,大爱无疆

  ●希望挺过那场灾难的人们好好生活,他们幸福了,对捐赠者来说也是一种安慰

  2008年5月28日下午,汶川地震发生后第16天,澳洲中国和平统一促进会(以下简称和统会)会长邱维廉来到成都,他同时还带来了澳大利亚华人华侨募集的1000万元人民币和2233顶帐篷。

  在汶川等灾区一线呆了3天后,邱维廉又匆匆返回,将他的亲眼所见带回澳大利亚,再度号召华人华侨为地震灾区捐款。

  数日后,澳大利亚华人华侨团体再次筹集赈灾款1000万元。

  2011年4月25日下午5点半,在参加完一次会议后,邱维廉会长终于抽出休息时间接受了华西都市报记者专访。

  在地震发生后的3年里,他曾数次来到四川,灾区飞快的重建速度让他十分感慨,他在电话中说:“好多地方都不认识了。”

薛小龙

编辑: 吴平   [关闭窗口]