返回顶部

乐雅高速主线今日试通车 1200公里成渝环线高速合龙

http://www.scol.com.cn  (2013-09-12 06:42:54)  来源:四川日报  
编辑:刘波  

成渝环线高速简要示意图

  继乐雅高速重要组成部分乐峨高速去年底通车后,乐雅高速主线将于9月12日中午12时试通车,试通车期间暂不收取通行费。这是记者11日从乐山市交委及雅眉乐高速公路公司获悉的。

  乐雅高速公路起于乐山市大件路,途经乐山市中区、峨眉山市、夹江县、眉山市洪雅县,止于雅安市名山区,总里程113.4公里,其中乐山至雅安主线长104公里,峨眉山连接线(乐峨高速)9.21公里,目前仅夹江、草坝、名山3条连接线尚未建成投用。乐雅高速与乐宜高速相连,已与成雅高速实现互通。

  乐雅高速建成通车后,全长1200公里的成渝环线高速将实现全线合龙,所串联的成都、绵阳、遂宁、重庆、泸州、宜宾、乐山、雅安等8个城市中,相邻两个城市间高速直达车程不超过两小时。记者 王爽刘若辰

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育