返回顶部

9人被困5楼 消防登云梯救出3人

http://www.scol.com.cn  (2013-12-27 07:22:16)  来源:华西都市报  
编辑:李娟龙沁怡雷朋王正元李建根  

  爆炸前,刚通气半小时

    “美食美客”在维修天然气管

  据了解,该大楼共有6层,3楼是餐厅,4楼是学校,5楼是宾馆,6楼是总工会办公区域。

  事故发生时,摩尔电影院的一名工作人员听到了爆炸声,据他称:“楼下摩尔美食美客,晚上在维修天然气管道,有可能因此引发意外。”该工作人员的说法,得到了另一位亲历者的印证。

  现场救援的消防官兵称,经初步调查,爆燃事故可能为天然气管道泄漏引发。由于爆燃点位于摩尔商场楼下,起火后火势迅速蔓延到楼顶及附近建筑。

  “今晚才通气半个小时,就爆炸了。”胡女士的家就在摩尔商场背后的一小区。胡女士说,两天前,接到了天然气公司停气的通知。由于停气不便,自己随时都在试看是否通气,没想到才来气半个小时就发生了爆炸。

    所有窗户都在冒烟两名女性5楼呼救

  “今晚宾馆开了8个房间,入住了13个客人。”5楼宾馆老板说,事情发生后,有4个客人成功逃出宾馆,如果排除有人外出未归的情况,现在应该仍然有9个人困在宾馆中。第一批营救的消防官兵赶到现场时,发现总工会大楼只有正面的大门能够直通所有楼层,但正面大门正是天然气的泄漏点。记者赶到时,大楼门前地面上的下水道入水口,正不断喷出大量白色气体,而整栋大楼的所有窗户,都在不断往外冒出白色烟雾。多名消防官兵已经戴上氧气罩试图进入大楼,但由于烟雾过多均被迫退出。

  在大楼侧面5楼的楼梯间窗户上,两名女性正在往楼下张望,并用形似毛巾的东西捂住口鼻。

  晚11时44分,增援的两辆消防车赶到现场,随后,消防官兵从车上拉下多根水枪,开始不断朝两名女性所在之处喷水,以降低其附近的天然气浓度。

  大约今晨零时,第三辆带有云梯的消防车赶至现场。准备就绪后,3名消防人员登上了云梯,并开始接近楼梯间窗户。零时34分,两名女性被成功救下,其中一名20岁左右女性已经昏迷,另一名女性在不停呕吐。随后,两人立即被送往龙马潭中医院进行治疗。

  零时52分,第二次营救开始,云梯再次伸往五楼。为了顺利进入,消防官兵用高压水枪冲破所有窗户的玻璃。大约5至7分钟后,第一位消防官兵顺利进入5楼中间的房间,紧接着,第二名消防官兵也跳进了房间。

  凌晨1点左右,一名男性再次从事故现场被救出,被救出时他已昏迷不醒。

  在楼上官兵继续开展营救的同时,楼下的官兵也在试图突破。据被救出的人员说,里面至少还有2个人,但具体的人数还不能确定。截至发稿,已经有3名被困人员获救,而消防官兵仍然在尽全力救援。

    华西城市读本记者 李娟 龙沁怡 雷朋 王正元 李建根 实习生 周骏枫 摄影报道

首页上一页123

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育