德阳志愿者“众筹”3600元 买下15只送屠宰场的宠物狗

www.scol.com.cn (2018-09-18 10:32:45) 来源:封面新闻
编辑:覃贻花  

不久前,在德阳市区,一辆三轮车拉着一车宠物狗准备运往屠宰场。但德阳市流浪动物救助中心的志愿者通过“众筹”的方式,及时将15只宠物狗买下。目前,除3只宠物狗没有找到归宿外,其余宠物狗已在救助中心帮助下,找到原主人,或是由爱狗人士领养。

9月1日,有市民向德阳市流浪动物救助中心反映,一辆三轮车拉着宠物狗准备运往屠宰场宰杀。救助中心的志愿者立即商量对策,经过讨论,他们最终决定,不论花多少钱,都要救下这一车宠物狗。

随后,大家你出一百、他出两百,很快就“众筹”了一笔钱。最终,志愿者以3600元的价格,将15只宠物狗买下,并分散送往德阳市区的宠物医院进行检查治疗。

据救助中心志愿者钱女士介绍,这批被救助的宠物狗脖子上都有牵引绳,“都是有主狗”。根据这一特点,救助中心发布了宠物狗的有关信息,希望帮助其找到原主人。此后,共有3户主人领回了丢失的宠物狗。

9月15日,在德阳市区上美广场,一场呼吁“领养代替购买、绝育代替捕杀”的领养活动吸引了众多市民驻足。现场共有包括9月1日救助的宠物狗在内的20余只宠物,等待新主人的领养。

救助中心一志愿者说,为了避免宠物受到二次伤害,领养者必须符合一定条件。比如有稳定收入、出门必须牵绳等。在15日的领养活动中,共有15只宠物被领养,其中包括9只9月1日救助的宠物狗。对于剩下的3只宠物狗,救助中心表示,将帮助其找到领养人为止。

封面新闻见习记者 王攀 记者董兴生

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育