民警出警时掉入机油池 治疗时仍问:事故处理好没有?

www.scol.com.cn (2018-10-11 14:34:27) 来源:封面新闻
编辑:彭焘王攀  

  封面新闻记者 董兴生 王攀

  近日,几张黑乎乎的照片刷爆了德阳市罗江区市民的朋友圈。照片中,一个小伙子从头到脚满身油污。其实,这是一名交警,在勘查一起交通事故时,不慎掉入废机油池,变成了最“黑”的交警。

  据了解,照片中满身油污的人是罗江区交警大队民警黎明。此事发生在今年9月中旬的一天凌晨,当时黎明在值夜班,连续出了两次警后,凌晨5点过,他再次接到出警任务。

  “当天凌晨,白马加油站附近一辆拉砂石货车因刹车失灵冲进一户人家,货车车头全部冲入房屋,导致房屋受损严重,所幸没有人员伤亡。”黎明讲述。

  黎明和同事到达现场后,迅速开始勘查事故现场。为了固定现场证据,黎明一边查看事故痕迹,一边拿着数码相机对各个角落细致拍照取证。“当时天还没完全亮,我脚下的石棉瓦突然垮塌,就掉到下面的废机油池里了。”黎明说。

  机油池大概两米深,里面的废弃机油瞬间淹没了黎明的头顶,好在身旁的同事和闻讯赶来的群众迅速将他拉起,才避免了悲剧发生。“太惊险了,只看到他双手举得高高的,还拿着相机。”一起出警的民警张震回忆,“如果不是周围群众帮忙,我一个人根本拉不上来。”

  被拉上来的黎明,身上多处受伤,右脚受伤最严重,被划了一条口子,左手肘和两只脚踝都被擦伤。医生给他治疗时,他还不忘问身旁的同事:“事故处理好没有?”

  在现场,有人拿来洗涤剂给黎明冲洗,张震掏出手机拍下了当时的情景,发到了工作群里。

  没想到,这几张照片让黎明在同事间成了红人。“现在好多以前不认识我的人,看到我都会问‘你就是那个机油交警吧’。”黎明笑着说,他现在被同事们笑称为交警队最“黑”的交警。

  目前,该起事故还在调查当中,黎明已顺利出院,现场废旧机油池也得到了妥善处理。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育