网友热盼成温邛快速路早日打通赏花路线

2015-02-12 13:02:35来源:四川在线编辑:彭焘记者:方炜

建好的成温邛快速路邛崃段

邛崃段前进菜花开了

四川在线消息(四川在线记者 方炜 摄影报道)邛崃前进镇的油菜花开了,放眼望去四野黄花千顷,美不胜收。但这样的美景却难倒了成都的赏花人。“好漂亮的景色啊,可惜成温邛快速路只有邛崃段要完工了,其它双流、崇州、大邑路段还在施工中,不知何时能通车啊!”网友们纷纷发贴感叹。

日夜施工 提前一年打通快速路邛崃段

今日,为帮网友打探赏花美景,记者来到邛崃前进镇,一眼望去满地的油菜花已星星点点地开放着,空中飘着的油菜花清香让人心醉。通往前进镇的成温邛快速路邛崃段已进入最后的收尾工程。现场工人们正在为最后施工冲刺而努力着,路面沥青已铺筑完成,一些施工者正清扫着沥青路面上的灰尘。“在接到成都市整体规划后,去年5月正式施工建设成温邛快速路邛崃段的项目工程。为早日打通道路,使了大量先进的工程器械,施工人员们每天加班加点工作才得以保证工程提前一年完工,预计邛崃段将在2月15日通车。”邛崃交通局宋副局长兴奋地告诉记者。

成温邛快速路是成都市“交通先行”战略四路项目中的一条市域快速公路,也是四川省“干线畅通联网工程”建设项目之一。项目起点连接草金立交,途经双流、温江、崇州、大邑后止于邛崃新邛路,全长45公里,其中邛崃段全长4.1公里。项目按照一级公路标准新建,双向6车道,时速为80公里/小时设计。该项目建成后将成为邛崃到成都最短的一条开放式快速公路,对于邛崃融入成都市中心城区经济发展,有着至关重要的作用。邛崃市首个全域交通规划也已出炉,该规划形成“三轨”、“三高”、“三横六纵十二联”的综合交通线网布局,为邛崃市建成外联内通、便捷高效、绿色安全的综合交通运输体系打下了坚实基础。

与邛崃段相连的路还没修好

农家乐期盼快速路早日全线通车

“没想到啊,这么快的时间我们邛崃段就施工完成了。而且我的大门直通成温邛快速路,如果全线能早日通车以后农家乐生意一定会很好。”前进镇农家乐老板老潘高兴地说道。对于融入成都市中心城区经济圈,潘老板心里早就有了自己的算盘。潘老板向记者介绍,接下来要将农家乐好好翻新整改一下,搞起赏花、垂钓、休闲的特色乡村旅游。他还提前算了算,估计到时候的收入将是现在的3倍多。老潘现在最大的心愿就是快速路能早日全线通车,让成都游客能到自己的农家乐来坐坐感受下,也让前进镇的特色乡村农家乐在成都打响名气。

作为成温邛快速路终点的前进镇,如何打造发展区域经济有着自己的看法。前进镇副镇长张超介绍,一是依托成温邛快速路的建设,积极推进投资1.5亿元建设100亩的川西南农产品集散中心项目落户该镇,打造集物流、仓储、金融、税务、展销、电子商务等为一体的综合服务体,力争建成投营后年交易量达100万吨以上。二是加快全镇旅游发展,打造出一批星级农家乐,发展幸福美丽新村,积极推进成都市级示范家庭农场建设。大力发展创意休闲农业,融入体验项目,提升前进镇旅游品质。

    编辑推荐