市州面面观丨全国人大代表、广安市委书记侯晓春:借力长江经济带 广安抓住最佳发展时机

www.scol.com.cn (2015-03-08 13:13:00) 来源:四川在线
编辑:金婵娟记者 袁玥  

四川在线消息(记者 袁玥 吴忧 摄影报道)国务院总理李克强5日在十二届全国人大三次会议上所作的政府工作报告中,提到了“推进长江经济带建设”。这一亮点让广安看到了发展的好时机。“新机遇、新活力,将会助推广安进入历史上最好的发展时机。”全国人大代表、广安市委书记侯晓春感叹。

 

全国人大代表、广安市委书记侯晓春

广安发展驶入长江经济带快车道

“克强总理的报告,有很多含金量的东西,比如推进长江经济带建设就是一个亮点。”侯晓春介绍,广安拥有嘉陵江和渠江,是四川最后一个与长江接口的地方,推进长江经济带建设,对广安来说就是一个机遇。国家发改委科学规划西部大开发,把广安规划为川渝合作示范区,全面推进广安的科学发展。

“推进长江经济带建设,我们要争取发改委的支持。规划上把广安一起纳入长江经济带的交通 、水利、生态建设。在长江经济带这个快车道上,广安要发挥出它的作用。”侯晓春表示。

小平故里3-5年放养10对熊猫

报告中提到了提升旅游休闲消费。侯晓春表示旅游发展,也是未来广安发展的重点产业。“广安是世纪伟人邓小平的家乡,山清水秀,地灵人杰 ”。侯晓春介绍,广安规划了华蓥山生态文化旅游大景区。目前已经争取为大熊猫野外驯养基地,国家林业局已经放养了一对名叫云涛和杨花的大熊猫。

“我们计划三到五年内,放养10对熊猫,有熊猫生长的地方,那里的山就更美,那里的水就更美,那里的生态环境就更美。”侯晓春分析,熊猫可以吸引更多的游客到广安旅游。同时,小平故居通过打造焕然一新,也可以广泛吸引游客到广安游购娱吃住行。广安打造的中国最美的乡村旅游景点,吸引多部电视剧、电影取景拍摄,又形成了新的旅游亮点。

 


 

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育