“世航会”在成都召开 听听出行的旅客怎么说

2016-09-26 15:39:37来源:四川在线编辑:彭焘记者:谯娇

四川在线消息(四川在线记者 谯娇)9月24日,第22届世界航线发展大会在成都世纪城国际会展中心召开,成都也是继2009年首都北京之后,中国内地第二个举办世航会的城市。“世航会”的落户,有利于成都在未来几年不断完善国际航线网络,向世界展示城市品牌与形象,并促进全球经贸合作与文化交流。

目前,成都正式吹响建设国家中心城市的响亮号角。国际航空门户与枢纽建设,无疑是打造国家中心城市与国际化大都市的重要标志,中国“航空第四城”实至名归。23日,记者走进成都双流国际机场,随机采访正准备出行的旅客,他们用自己的亲身经历体会随着成都民航事业发展带来更多的便捷和越来越好的服务。

准备前往挪威奥斯陆的陈女士每年都会计划出国旅行,特别喜欢去欧洲,谈到对成都民航事业发展有什么期望时,陈女士说:“希望以后能直飞的城市越来越多,特别是国际航线,我们能够免去中转的劳累之苦,还有随着双流机场吞吐量越来越大,也特别期待成都新机场能尽快建好。”对于此次“世航会”的召开,陈女士祝福到:“成都越来越国际化,相信会议的成功召开能为成都带来更多的机遇更好的变化。”

“每年放寒暑假的时候,我都要回英国,也旅行去过美国、日本、俄罗斯……”小小年纪的朱妹妹是中英混血,目前生活在成都,每年都要经历很多次长途飞行的她开心对记者说到:“现在成都新开通了许多国际航线,和以往相比,终于不用经常转机了,而且双流机场和国外的机场相比一点也不差,宽大明亮,工作人员也特别亲切。”

因为工作需要,向先生每年会经历频繁的出国,从事国际工程的他经常会飞去一些发展中国家,“希望以后不用到北京、上海转机,在成都也能直接飞去目的地”,听记者谈到成都即将开通直飞纽约、悉尼、新西兰等国家的航线,向先生感到十分开心,称:“等航线开通后一定会计划去这些地方旅游。”

“之前去波士顿,需要先飞到上海,再从上海飞往纽约,从纽约飞到波士顿,十分耗时劳累,希望随着成都越来越多的直飞航线开通,能减少旅途中的这些麻烦”,在旁的张先生补充到。谈到成都机场的基础设施,他赞不绝口:“成都机场的基础设施比很多外国的机场都要好,希望成都民航事业发展越来越壮大。”

才送完弟弟上飞机的李女士对记者说到:“希望能多开通直飞澳大利亚的航线,弟弟在那里留学,希望以后去看他的时候,不用受太多转机的痛苦。”得知今年11月即将开通成都直飞悉尼的航线,她高兴的对记者说到:“那就太方便了,能节约更多的时间和弟弟相处。”

张先生带着全家准备出发去苏梅岛度假,一至两年就会计划出国旅行的他对记者说到:“现在出国越来越便利了,作为一个成都人也感受到这个城市发展越来越国际化,自己十分自豪。”

随着成都双流国际机场靓丽“扩容”,天府国际机场正加紧建设;成都新开的国际地区航线如雨后春笋,2012年成功举行亚洲航线发展大会,2015年圆满举办世界机场城市大会,如今又喜迎世界航线发展大会……这座城市让人充满期待和向往。

    编辑推荐