首日2.5万人次观展的德阳航展 除了飞行表演还有啥子“欺头”好看?

2017-09-29 19:30:23来源:四川在线编辑:彭焘记者:邓童童

四川在线消息(记者 邓童童)去看航展,除了看各类稀奇飞机,还可以“假装”飞行员,在朋友圈里壕气一盘。9月29日,四川航展在德阳市广汉机场拉开帷幕,首日观展嘉宾和专业观众达2.5万余人次。除了精美绝伦的飞行表演外,室内展区又有啥子“欺头”可以看?四川在线记者已经帮你打探好了。

可以“假装飞行员”拍照晒朋友圈

星耀航空机库1号馆、主办方馆门口,一台帅气的鲨鱼形状飞机赫然立在馆门口“镇馆”,它就是世界上飞行速度最快的轻型飞机——鲨鱼飞机。据悉,捷克作为此次航展主宾国,共携带了4款尖端飞机及航空制造技术、特色展品,由捷克总统顾问科胡特(JanKohout)先生领队“坐镇”。

鲨鱼飞机旁边,立着同等身形的一架鲨鱼模型飞机驾驶舱,供参观者乘坐拍照。现场,不少观众驻足围观拍照,航迷们更是“翻身”上机体验飞行员的视觉。

德阳本地市民但先生,自称业余爱好者,但其实追过不少航展,开展第一天就迫不及待前往体验,称,“还是看到了不少好货。”

打“味蕾”牌四川航空美味机餐等你来“品”

一向以美味飞机餐食著称的四川航空,本次航展又打出了“味蕾”牌。同在星耀航空机库1号馆、主办方馆,四川航空展区,一堆碗碟配上新疆囊饼、海南鸡饭、熊猫系列小吃等各地美食,赚足了吃货的眼球。

展区工作人员介绍,这些美食汇集了一年以来川航各航线提供的飞机餐食,有些供应在正餐时间,有些则为早餐、下午茶或宵夜。“今年7月,川航推出了‘一带一路’美食之旅,半数以上的航线机餐都是川菜+‘一带一路’菜色”,比如冒菜拼海南鸡饭,不少乘客反映都还不错。”

西林凤腾通航:勇敢者的飞行游戏敢不敢试试?

“飞行是勇敢者的游戏,每个热血男儿都曾经有过飞行的梦想。”星耀航空机库2号展馆,全国最大民营直升机飞行员培训基地——四川西林凤腾通用航空展区,几位帅气的飞行员被参展观众“围观”,他们刚刚参加了九寨沟地震演练飞行表演,前一日,还刚刚被四川省委省政府授予了“8.8”九寨沟地震抗震救灾特别奖。

西林凤腾通航副总经理周兴鑫称,公司共提供了9架直升机参展,其中7台静态展示,2台动态展示,将在整个航展期间的中午和下午,进行航拍演练。他介绍,目前,西林凤腾通航已在霍尔果斯、西昌、金川等多地开展电力巡线、农林喷洒、航空护林、警务飞行等业务,并在三亚、甘肃七彩丹霞、峨眉山开展了空中游览项目,有多条体验线路,诚邀“勇敢者”前往体验。

翼龙Ⅱ无人机真机亮相配套系列活动(小标)

德阳国际会展中心(分展区)无人机专项展馆,由中国航空工业集团公司成飞设计研究所研制的翼龙Ⅱ无人机真机也将亮相。这款集中空、长航时、侦察/打击一体化多用途的无人机,是国内目前最大的察打无人机,其飞行速度最快可达370千米/小时,飞行高度最高可达9000米,同时也是目前国内无人机可部署机场高度最高的。由于可连续不间断执行任务20小时,翼龙Ⅱ无人机适用于军事任务、反恐维稳、边境巡逻和多种民事用途。

航展期间,还将同期举办“寻找最美航空人”、“航空航天摄影大赛”和“无人机穿越对抗表演赛”三大活动。其中“最美航空人”活动收到来自航空工业、各航空公司、通航运营商等单位共计800余幅投稿作品,更有近200名专业摄影师报名参与到“航空航天摄影大赛”中。

【航展指南】

据悉,本次航展将持续展出至10月3日,其中,9月29日为专业观众日,9月30日开始为公众日。

星耀航空机库30000平方米的室内展区分为六大展馆,包括主办方馆(1号馆)、地方形象馆(2号馆)、企业形象馆(3号馆、4号馆)、军民融合馆(5号馆)和航空科普馆(6号馆)。其中,捷克作为此次航展的主宾国,在1号馆设有捷克国家馆,他们将携多种经典航空器和大批航空航天及关联产业企业参展。

观展时间:每天9:30开始检票入场,16:30分停止检票。其中,10月3日13:30分停止检票,14:00闭展。

观展地点:

一、中国民航飞行学院(主展区)飞行表演、静态展示

二、星耀航空机库(分展区)企业形象展示、航空航天军民融合展区、航空航天文化科普展区、航空航天摄影大赛

三、德阳国际会展中心(分展区)无人机专项展览及系列活动

四、三星堆博物馆9月29日:德阳之夜商业活动9月29日—10月2日(15:00—22:00):三星堆国际飞行音乐节暨面具狂欢夜

    编辑推荐